В Следственном комитете проверят соблюдение правил охраны труда на предприятии Балашова. Один из рабочих получил серьезную травму глаз.

Травма на производствеСотрудник одной из строительных компаний Балашова едва не лишился зрения, поскольку не был обеспечен средствами индивидуальной защиты. Как пояснили журналисту телеканала "Саратов 24" в Следственном комитете, формовщик с помощью кувалды производил очистку металлической формы для производства железобетонной конструкции. Но делал он это без специальных защитных очков.
В результате в глаза попало инородное тело. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где диагностировали проникающую рану роговицы и травматическую катаракту. Речь идет о причинении тяжкого вреда здоровью.
Оперативники рассказали, что по факту нарушения требований охраны труда, которое привело к тяжкому вреду для здоровья, возбуждено уголовное дело: "Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, по факту причинения работнику одной из организаций тяжкого вреда здоровью на производстве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ".

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!