Житель Новоузенского района подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. Его брат в пьяном состоянии разъезжал по городу. После того, как его машину попытались эвакуировать, мужчина напал на полицейского.

Новоузенским межрайонным следственным отделом в отношении 54-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного нападение.jpgкодекса (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 15 апреля 2019 года 51–летний неоднократно судимый мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься. Он сел за руль принадлежащего 54-летнему брату легкового автомобиля. Не имея опыта вождения, а также вследствие состояния опьянения, мужчина протаранил ограждение дома. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и брат горе-водителя.
"Родственник, препятствуя законным действиям инспекторов ДПС в части эвакуации транспортного средства и желая спасти младшего брата от привлечения к административной ответственности по части третьей статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), высказал слова грубой нецензурной брани и нанес удар кулаком в плечо инспектору ДПС", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!