Новоузенским межрайонным следственным отделом 19-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он признал вину и раскаялся в содеянном.

Вечером 23 октября 2021 года 19-летний юноша распивал спиртное у подъезда дома во 2-м Микрорайоне в компании троих друзей. К ним присоединился 38-летний местный житель. В процессе распития алкоголя 38-летний мужчина стал вести себя вызывающе. Юноша предложил оппоненту отойти в сторону и разобраться по-мужски. В процессе выяснения отношения между ними произошла драка. Молодой человек нанес противнику несколько ударов в голову. После чего мужчины разошлись. Но спустя некоторое время 38-летний мужчина вернулся обратно, вооружившись ножом.
"19-летнему юноше удалось отобрать у него оружие, после чего, он ухватил мужчину за корпус руками и приподнял, бросив затем на землю. Поднявшись, молодой человек ушел вместе с друзьями, а 38-летний мужчина остался лежать на земле. Его заметили местные жители и вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в медицинское учреждение. Медики боролись за его жизнь. Однако тяжесть повреждений оказалась несовместимой с жизнью. 25 октября 2021 года он скончался", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!