В Саратове осужден житель области за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Мужчина тратил деньги с чужой карты.

Прокуратура Заводского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 34-банковская карта.jpgлетнего жителя Новобурасского района. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 159.3 Уголовного кодекса (Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, с 8 по 9 декабря 2018 года житель области, находясь на территории Заводского района Саратова, нашел банковскую карту, которой решил незаконно воспользоваться.
Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он вводил продавцов торговых организаций в заблуждение относительно принадлежности ему банковской карты и при помощи терминала оплаты производил оплату товаров с чужой банковской карты. Сумма причиненного ущерба составила более восьми тысяч рублей.
"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде одного года шести месяцев исправительных работ с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!