ЧП произошло в конце ноября прошлого года на 198 километре трассы Саратов-Тамбов. В результате столкновения внедорожника "Range Rover" и "ВАЗ-2107" один человек погиб, ещё трое с травмами различной степени тяжести попали в больницу.

дтп под аткарском.jpgНа скользкой трассе внедорожник задел по касательной легковушку, в результате чего она вылетел в кювет. Внедорожник также съехал с дороги, где протаранил деревья. На место происшествия прибыли спасатели Аткарской ПСС. С помощью специального инструмента сотрудники службы спасения извлекли тело погибшего пассажира из «семерки» и оказали первую медицинскую помощь пострадавшим.
Вовремя расследования ДТП удалось выяснить, что Range Rover с московскими номерами ехал позади легковушки. Внедорожник передвигался с превышением скорости. В какой-то момент водитель решил обогнать отечественное авто, выехав на полосу встречного движения. Неожиданно на пути появилась еще одна машина. Тогда житель столицы предпринял попытку вернуться на свою полосу движения, однако задел «Жигули», где находилось в тот момент четверо аткарчан.
По словам начальника следственного отдела полиции по Аткарскому району Алексея Бычкова, в результате водитель отечественной «Лады» не справился с управлением, машина очутилась в кювете и перевернулась. Двое пассажиров и водитель отделались ушибами и ссадинами, еще один мужчина погиб. Возможно, если бы он был пристегнут ремнями безопасности, он не получил бы тяжелые травмы позвоночника. В момент столкновения он спал на заднем сидении. Во время удара пассажир сильно ударился головой о переднее сидение, после чего произошел перелом позвоночника. Мужчина скончался еще до прибытия помощи.
Теперь во всех обстоятельствах этой трагедии на дороге будет разбираться Аткарский городской суд. В апреле 2019 года в отношении жителя столицы, который находился за рулем в момент аварии, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). После окончания расследования уголовное дело следствие передаст для рассмотрения в суд.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!