Мужчина предстанет перед судом присяжных по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью отца, повлекшего его смерть и избиение матери.

Марксовским межрайонным следственным отделом завершено расследование Кулакиуголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Маркса, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и частью третьей статьи 111 Уголовного кодекса (Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Ночью 3 июня 2019 года молодой человек, проживающий в городе Марксе, вернулся домой, застав отца и мать за распитием спиртного. Это привело сына в ярость. Мужчина безуспешно боролся с употреблением родителями алкоголя. В порыве гнева он ударил 53-летнего отца кулаком по лицу, после чего нанес ему несколько ударов ногой в область живота. Женщина бросилась на защиту. Сын избил и ее. После чего ушел в свою комнату.
"Через непродолжительное время отец перестал подавать признаки жизни. Сын вызвал бригаду "скорой помощи". Прибывшие медики констатировали смерть мужчины и госпитализировали женщину в лечебное учреждение, где у нее госпитализирована закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга, перелом двух ребер", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина не признал. Несмотря на это собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения судом присяжных заседателей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!