В Марксе завершено расследование в отношении 26-летнего местного жителя. Алексея Вотинцева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 30 июня 2018 года Вотинцев разбил витрину одного из магазинов в Марксе. В связи с этим сотрудниками полиции его доставили в отдел полиции по Марксовскому району. Находясь в здании, злоумышленник толкнул руками в грудь сотрудника, составлявшего в отношении него протокол об административном правонарушении. После чего задержанного доставили в суд для вынесения решения по составленному в отношении него материалу.
"В тот же день, по пути следования из суда, Вотинцев, будучи недовольным привлечением его к административной ответственности, нанес тому же полицейскому множественные удары кулаками по лицу, причинив легкий вред его здоровью", - рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.
Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!