В Саратове заключён под стражу житель Ленинского района, который обвиняется в убийстве своей 70-летней матери.

СтарушкаОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета по Саратовской области. По информации ведомства, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По материалам уголовного дела известно, что 4 мая 2019 года в квартире одного из домов, что на улице 3-я Степная, было обнаружено тело 70-летней хозяйки жилища. Согласно медицинскому исследованию, женщина скончалась от множественных травм, в том числе от тупой травмы головы. Подозрение пало на 49-летнего сына женщины.
Известно, что в ночь с 3 на 4 мая 2019 года 70-летняя женщина находилась в квартире вместе со своим сыном. Между матерью и сыном возникла ссора из-за того, что отпрыск не смог справится с настройками телефона матери и начал удалять смс-сообщения матери. Женщина высказала своё недовольство. В ответ на это сын, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанёс ей удар книгой по голове. Женщина защитилась пощёчиной. Это жест вывел его из себя, и он напал на престарелую женщину, продолжая избивать её ногами в коридоре квартиры. А уже утром 4 мая 2019 года мужчина обнаружил женщину без признаков жизни и вызвал «скорую помощь». Вместе с медиками в квартиру прибыли и сотрудники полиции. Их мужчина начал заверять, что не подозревал о случившимся, пытаясь скрыть свою причастность.
Сейчас мужчина задержан и ему предъявлено обвинение. Свою вину он признал полностью. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что в Саратовской области 20-летний парень зарезал свою тёщу.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!