Житель Красного Кута задержан по подозрению в убийстве. Мужчина зарезал пожилого односельчанина, посчитав, что ему угрожает опасность.

Новоузенским межрайонным следственным отделом по факту обнаружения в городе Красный нож.jpgКут тела 80-летнего мужчины с ножевым ранением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 10 августа 2019 года жительница Красного Кута пришла проведать своего 80-летнего свекра и обнаружила его в жилище без признаков жизни. Согласно исследованию причиной смерти пожилого человека стало проникающее колото-резаное ранение в области спины с повреждением правого легкого.
На другой день в отдел полиции явился 42-летний местный житель и написал явку с повинной, сообщив об обстоятельствах совершенного им убийства 80-летнего мужчины.
По данным следствия, 42-летний мужчина пришел в гости к своему 80-летнему знакомому, проживающему в частном доме. Приятели стали распивать спиртное. Пожилой мужчина стал вспоминать о том, как служил в спецназе, где их обучили искусному владению холодным оружием и для убедительности продемонстрировал известные ему приемы. Гостю не понравились манипуляции с ножом, и он отобрал оружие у пожилого мужчины.
"После этого хозяин домовладения встал и направился к выходу из кухни. Оппонент, посчитав, что ему угрожает опасность, перешел в наступление и нанес тем же ножом один удар 80-летнему мужчине в область спины. Тот сделал несколько шагов и упал на пол, а злоумышленник покинул место преступления, выбросив по дороге орудие расправы", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Следователями 42-летний мужчина задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!