В Саратовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Красного Кута. Мужчину обвинили в мошеннических действиях. 

Подозреваемый не имея юридических оснований для получения социальной выплаты, предоставил деньги.JPGзаведомо недостоверные сведения в администрацию Краснокутского района. Об этом сообщает Управление федеральной службы безопасности по Саратовской области. Обманным путем он получил из федерального и областного бюджетов социальную выплату суммой более 930 тысяч рублей. Субсидии были выплачены на строительство (приобретение)
жилья в сельской местности. Однако, полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению. Тем самым мужчина совершил преступление, предусмотренное частью третьей статьи 159.2 Уголовного кодекса (Мошенничество).
"Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Саратовской области. В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и возместил причиненный ущерб в полном размере", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В виду этого Краснокутским районным судом Саратовской области ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!