Житель Красного Кута признан виновным в причинении смерти своей матери. В припадке гнева мужчина забил насмерть пожилую женщину.

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом признаны судом достаточными для убийство.jpgвынесения приговора в отношении 59-летнего жителя города Красный Кут. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 21 декабря 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился дома с матерью. Между родственниками вспыхнула ссора. Причиной которой стали упреки женщины в том, что сын нигде не работает, ведет аморальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.
"В ходе ссоры сын нанес 80-летней женщине не менее 6 ударов кулаком по голове и 1 удара в туловище. От полученных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась. Утром 22 декабря 2018 года мужчина обнаружил мать без признаков жизни, о чем сразу же сообщил родственникам, а также вызвал медиков и полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти женщины стала тупая травма головы", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Саратов 24".
Свою вину мужчина не признал. Однако суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным. Приговором ему назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!