Заводской суд Саратова признал жителя Кирова виновным по нескольким статьям. Мужчина готовил серию взрывов в банкоматах города. В его квартире были обнаружены взрывчатые вещества и поддельные документы.

Заводской суд Саратова признал жителя Кирова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 223.1 Уголовного кодекса (Незаконное изготовление оружия), частью первой статьи 222 Уголовного кодекса (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), частью третьей статьи 327 Уголовного кодекса (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Андрей Опалев приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей.
Как сообщает Управление федеральной службы безопасности по Саратовской области, в декабре 2018 года в жилом многоэтажном доме в Заводском районе произошел пожар. После тушения в помещении были обнаружены компоненты для изготовления взрывчатого вещества, два поддельных паспорта гражданина России, банковские карты, полученные по фиктивным документам и 60 незарегистрированных sim-карт.
"Взрывотехнической экспертизой было установлено, при изготовлении взрывоопасного вещества произошла неконтролируемая химическая реакция, которая привела к взрыву и дальнейшему пожару в квартире. В связи с возможной причастностью лица, проживавшего по данному адресу, к подготовке террористического акта, оперативно-розыскные мероприятия по его розыску и задержанию проводились УФСБ и ГУ МВД России по Саратовской области совместно", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве
Личность разыскиваемого была установлена в кратчайшие сроки. Им оказался житель города Киров, который в домашних условиях изготавливал взрывчатое вещество. Его он хотел использовать для подрыва банковских платежных терминалов на территории региона. Причастность Опалева к террористической деятельности не подтвердилась.



Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!