40-летний житель Ивантеевки обратился в полицию, рассказав, что стал жертвой телефонных мошенников.

Мужчине позвонили якобы из банка и сообщили, что одобрен кредит в полмиллиона рублей. Но для его получения попросили перечислить 10 тысяч рублей, что мужчина и сделал. Затем другой сотрудник уговорил его оплатить страховку - 26 тысяч рублей, клиент также тотчас выполнил условие. Прозрение к нему пришло, когда деньги попросили третий раз — было предложено за 19 тысяч рублей доставить пакет документов курьером для подписи. Мужчина отказался и потребовал вернуть всю перечисленную сумму обратно.
«В случае, о котором рассказано выше, мошенники назывались представителями банка, который давно не осуществляет деятельность. На сайте финансовой организации сказано, что банк ликвидирован, а его лицензия отозвана в декабре 2013 года», - сообщили в областной полиции.
Полицейские предупреждают: «Если позвонивший вам сотрудник «банка» настаивает, чтобы вы немедленно решили вопрос с оформлением кредита – знайте, скорее всего, вы столкнулись с мошенниками. Злоумышленникам выгодно, чтобы человек не успел подумать о последствиях и сразу же отдал им свои деньги. А если вас убеждают, что надо перевести некий «взнос за одобрение кредита» на карточный счет – тут уж без сомнений: с вами разговаривают аферисты».

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!