Житель Ершова признан виновным по статье "угроза убийством". Пьяный мужчина пытался утопить в корыте свою мать.

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному корыто.jpgделу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя Ершова. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 119 Уголовного кодекса (Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства,  28 февраля 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, поссорился со своей матерью. В ходе конфликта мужчина толкнул потерпевшую в сторону металлического корыта, наполненного водой. После чего подошел к ней и, закрыв ей рукой рот и нос, погрузил голову в корыто и стал удерживать.  
"При этом подсудимый высказывал в адрес своей матери угрозу убийством, которую она восприняла как реально исполнимую, так как ее сын был разъярен, агрессивен, при этом значительно превосходил ее в физической силе", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.  
Суд назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!