Установлен подозреваемый в убийстве односельчанина и ранении еще двух. Оскорбленный мужчина расстрелял знакомых из-за обиды на одного из пострадавших. Тот, якобы, оскорбил обвиняемого.

Следственным отделом по городу Энгельсу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство) по факту гибели 27 апреля 2019 года от огнестрельного ранения 53-летнего жителя Энгельсского района. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 27 апреля 2019 года в вечернее время трое мужчин общались во дворе частного дома поселка Новопушкинское Энгельсского района. В это же время 56-летний житель того же поселка, употребив алкоголь, вспомнил оскорбление, нанесенное ему одним местных жителей. Под воздействием спиртного он решил разобраться с обидчиком. Предполагая, что последний находится в доме одного из жителей поселка, он направился туда.
"Прибыв к дому, где отдыхали трое указанных мужчин, он достал из сумки обрез и высказал присутствующим свои претензии. Мужчин охватила паника, и они попытались спастись бегством, но злоумышленник открыл огонь на поражение, при этом смертельно ранил 53-летнего из них. Двое других 49-летних приятелей получили огнестрельные дробовые ранения, но смогли убежать. В тот же день оба пострадавших были госпитализированы в лечебное учреждение", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе следственных действий было установлено местонахождение 56-летнего злоумышленника, который на протяжении нескольких дней после расправы скрывался в заброшенном сарае в Новопушкинском. Его попытались задержать. Подобравшись к постройке, где он скрывался, работники органа внутренних дел услышали хлопок. Внутри сарая был обнаружен мужчина без признаков жизни со следами огнестрельного ранения. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!