В Энгельсе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в принуждении женщины к действиям сексуального характера. Молодой человек шантажировал бывшую девушку.

Следственным отделом по городу Энгельс завершено расследование уголовного дела в отношении интимное фото.jpg31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 133 Уголовного кодекса (Понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в течение длительного времени мужчина поддерживал отношения с женщиной. В мае 2019 года, после расставания, он предложил ей продолжить интимные отношения, на что последняя ответила категорическим отказом. В связи с этим злоумышленник стал шантажировать ее. Если бывшая не согласится выполнить его требования, он пообещал распространить в социальных сетях ее фотографии интимного характера, сделанные в период, когда они были вместе. 30-летняя женщина обратилась в правоохранительные органы.
"В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии. В соответствии с действующим законодательством в суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!