Житель Энгельсского района обвиняется в причинении смерти мужчине. Злоумышленник принял потерпевшего за вора и избил. Все произошло в присутствии ребенка.

Следственным отделом по городу Энгельс по факту гибели в лечебном учреждении 42-летнего мужчины в результате травмы головы возбуждено уголовное дело по драка.jpgпризнакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь с 21 на 22 марта 2019 года 23-летний житель одного из поселков Энгельсского района возвращался домой. Неподалеку от дома он заметил возле сараев мужчину с ребенком. Молодой человек предположил, что мужчина решил совершить кражу имущества из сараев. Подойдя к 42-летнему мужчине, он ударил его кулаком в область головы. Потерпевший стал убеждать оппонента, что пришел к своим знакомым и направился в подъезд. Молодой человек проследовал за ним.
"Находясь на лестничной площадке, злоумышленник усомнился в искренности пояснений мужчины и, невзирая на присутствие 10-летнего ребенка, нанес ему еще удар в область головы. Собравшись с силами 42-летний потерпевший смог довести до дома ребенка, где рассказал сожительнице о случившемся", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Позже самочувствие мужчины ухудшилось. Его госпитализировала пострадавшего в лечебное учреждение, где спустя двое суток от полученных повреждений он скончался. Согласно экспертизе смерть наступила в результате тупой травмы головы с кровоизлиянием под оболочки головного мозга.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!