Житель Энгельса признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Кроме того, мужчина обвиняется в трех кражах и умышленном причинении вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба управления внутренних дел по Саратовской области, 12 апреля ложный донос.jpg2018 года 20-летний молодой человек находился в гипермаркете на улице Красноярская Энгельса. Оттуда он позвонил в дежурную часть и сообщил, что в здании отдела полиции №2 находится предмет, угрожающий жизни и здоровью окружающих. В ходе проверки было установлено, что озвученная информация ложная.
"Звонивший был установлен и задержан полицейскими совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, следствием установлено, что молодой человек причастен к причинению средней тяжести вреда здоровью жителю Энгельса, а также к ряду краж", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Энгельсский районный суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Напомним, ранее за подобное преступление осудили саратовчанку. Жительница областного центра сообщила о заложенной бомбе в автомобиле знакомого, решив отомстить ему. Мужчина отказал женщине на предложение провести время вместе.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!