Знакомство с девушкой в интернете закончилось для жителя Энгельса обращением в полицию. Подруга оказалась парнем. Кроме того, покровчанина "развели" на деньги.

за компом.jpgВ полицию Энгельса обратился 27-летний местный житель. Он сообщил полицейским, что в прошлом году в социальной сети познакомился с девушкой. Общались молодые люди три месяца. За это время подруга по переписке несколько раз просила одолжить ей денег. В общей сложности она выманила у заявителя около 20 тысяч рублей. Помимо этого, ей удалось заполучить паспортные данные и номер банковской карты доверчивого мужчины. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество). В ходе расследования было установлено, что от имени девушки заявителю писал другой человек.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан – им оказался 19-летний житель Энгельса. Он пояснил полицейским, что аккаунт, с помощью которого переписывался с заявителем, купил. Подозреваемый пока отпущен под подписку о невыезде", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!