В Энгельсе вынесен приговор мужчине, причинившему смерть приятелю. Подозреваемый забил насмерть знакомого за нецензурную брань в свой адрес.

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу доказательства признаны судом драка.jpgдостаточными для вынесения приговора 27-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следствия, 27 и 39-летний мужчины проживали вместе в одной из квартир Энгельса. 17 февраля 2019 года приятели распивали спиртное. В процессе застолья между ними произошел словесный конфликт. 39-летний мужчина словами грубой нецензурной брани оскорбил товарища. 

"Разозлившись на это, 27-летний молодой человек нанес ему множественные удары кулаком в область головы и туловища. Осознав, что потерпевший не подает признаков жизни, приятель вынес тело из квартиры и закопал в снегу неподалеку от дома, где его и обнаружили полицейские. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 39-летнего мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы тела с повреждением внутренних органов", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Подозреваемый свою вину признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строго режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!