Житель Екатериновского района признан виновным в причинении смерти сожительнице. Мужчина в ходе застолья набросился на женщину с кулаками.

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю Екатериновского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 15 июля 2019 года 44-летний житель села Бутурлинка подрабатывал в хозяйстве одного из односельчан. За выполненную работу с ним рассчитались спиртным. Дома он вместе с 48-летней сожительницей выпил часть, а остальное решил оставить для празднования своего дня рождения. Однако женщина отказалась сворачивать застолье. Не сумев отобрать бутылку со спиртным, мужчина ударил сожительницу кулаком по голове, но даже после этого она не выпустила из рук алкоголь. Тогда он нанес ей несколько ударов кулаком в живот.
"В течение 16 июля 2019 года она жаловалась на недомогание, а 17 июля 2019 года и вовсе почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Сожитель предложил ей прилечь, а проверив ее состояние спустя некоторое время, обнаружил что она скончалась. Мужчина направился к соседу и попросил вызвать фельдшера, прибывший медик констатировал смерть женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы гибели женщины наступила вследствие тупой травмы живота с разрывом поджелудочной железы", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Свою вину мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!