Житель Екатериновского района задержан по подозрению в причинении смерти сожительнице. Ссора из-за бутылки с алкоголем закончилась убийством.

Ртищевским межрайонным следственным отделом в отношении 44-летнего жителя убийство.jpgЕкатериновского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 44-летний житель села Бутурлинка подрабатывал в хозяйстве одного из односельчан. Работодатель рассчитался за выполненную работу спиртным. Дома он вместе с 48-летней сожительницей выпил часть. Остальное решил оставить на следующий день для празднования своего дня рождения. Однако женщина отказалась сворачивать застолье, она не дала убрать со стола бутылку. Тогда мужчина ударил сожительницу кулаком по голове, но даже после этого она не выпустила из рук алкоголь. Тогда он нанес ей несколько ударов кулаком в живот, после чего спрятал бутылку.
"В течение следующего дня сожительница жаловалась на недомогание, спустя сутки и вовсе почувствовала себя плохо. Сожитель предложил ей прилечь, а проверив ее состояние спустя некоторое время, обнаружил что она скончалась. Мужчина направился к соседу и попросил вызвать фельдшера, прибывший медик констатировал смерть женщины. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной гибели женщины стала тупая травма живота с разрывом поджелудочной железы", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
44-летний мужчина задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!