В Базарно-Карабулакском районе мужчина подозревается в убийстве брата. 13 октября 2018 года в лесу, рядом с поселком Базарный Карабулак в брошенной машине было обнаружено тело 54-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 6 октября 2018 года 49-летний мужчина и его троюродный 54-летний брат поссорились. Причиной конфликта стало то, что младший приревновал свою жену к старшему брату. Для выяснения отношений мужчины вышли в сарай, где 49-летний мужчина набросил на шею родственника веревку и стал душить потерпевшего. Осознав, что тот не подает признаков жизни, злоумышленник погрузил тело мужчины в багажник машины, принадлежащей погибшему, и вывез его в лесной массив возле поселка. А сам на другой день явился в территориальный отдел полиции и написал заявление об исчезновении брата.
"По предварительной версии причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия. Благодаря грамотно спланированным следственным действия и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями и сотрудниками полиции установлена личность злоумышленника. Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры", - рассказали в пресс-службе.
Расследование уголовного дела продолжается.
Видео портала "ЧП-Саратов"
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!