В Саратовской области осудили жителя Балтайского района, который забил своего собутыльника кочергой.

КочергаОб этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Саратовской области. По информации следователей, 55-летнего жителя Балтайского района обвиняли в преступлении по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По материалам уголовного дела известно, что 55-летний житель села Журавлиха Балтайского района приютил у себя на зиму 65-летнего соседа.Постоялец оказался с характером и устраивал хозяину скандалы. А 19 февраля 2019 года мужчины распивали спиртное. Хозяин домовладения поставил перед гостем тарелку с ужином, однако последний вылил пищу из тарелки. После чего гость высыпал на стол содержимое пепельницы.
Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин жилища нанес гостю множественные удары металлической кочергой и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений 20 февраля 2019 года потерпевший скончался. Мужчина вызвал сотрудников полиции и рассказал обо всем случившемся.
"На предварительном следствии и в суде вину в инкриминируемом деянии мужчина признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима", - уточняют сотрудники следственного комитета.
Напомним, что житель Вольска из-за ревности зарезал свою жену.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!