Житель Балтайского района подозревается в применении насилия к представителю власти. Мужчина, вооруженный ножом, напал на полицейских.

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным в отношении 48-летнего жителя Нож в руке мужчины.jpgБалтайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, 10 декабря 2019 года двое сотрудников полиции прибыли по месту жительства 48-летнего мужчины, проживающего в одном из сел Балтайского района. Увидев на пороге дома полицейских, 48-летний гражданин схватил нож и нанес одному из полицейских удар в область живота, второму в область груди и живота.
"Несмотря на одетые на полицейских бронежилеты, первый из них получил проникающее ранение в живот. Второй, благодаря средству защиты не был ранен. Дальнейшие противоправные действия мужчины были сотрудниками полиции пресечены. Сотрудник полиции, получивший ранение, госпитализирован в лечебное учреждение, где ему проведено оперативное вмешательство", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Как пояснили в пресс-службе управления внутренних дел России по Саратовской области сотрудники полиции находились при исполнении служебных обязанностей. Установлено, что стражи порядка прибыли по адресу для оказании содействия в принудительном доставлении пациента в медицинское учреждение.
Подозреваемый задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!