Житель села Балтай подозревается в причинении смерти сожительнице. Мужчина приревновал женщину и бросился на нее с кулаками.

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом в отношении 48-летнего жителя села Балтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 48-летний житель села Балтай, вернувшись с вахты, от местных жителей узнал, что в период отсутствия его сожительница якобы оказывала знаки внимания другому мужчине. Он затаил на нее обиду. 19 августа 2019 года вместе со своей женщиной он принимал в гостях двух односельчанок. В процессе распития спиртного мужчина высказал сожительнице имеющиеся у него подозрения. В приступе гнева он стал наносить ей удары по голове и телу, после чего выпроводил из дома.
"Некоторое время спустя, женщина вернулась домой, не придав должного значения имеющимся у нее телесным повреждениям и не обратившись за медицинской помощью. Проснувшись в ночь с 20 на 21 августа 2019 года, мужчина обнаружил, что сожительница не подает признаков жизни. Он вызвал сотрудников полиции и скорую помощь. Медики констатировали смерть женщины. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма с образованием гематомы головного мозга", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Следователями 48-летний мужчина задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!