В Базарно-Карабулакском районе рецидивист совершил тяжкое преступление.

Сотрудниками управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 49-летнего, ранее судимого за тяжкие и особо тяжкие преступления жителя Балтайского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса (убийство).
Днем 5 апреля 2021 года в частном доме в селе Царевщина Балтайского района четверо мужчин распивали спиртное. Между 37-летним хозяином жилища и 49-летним гостем, с которым они ранее отбывали наказание в одном исправительном учреждении, завязался спор из-за неэкономного потребления сигарет. Рассердившись, гость нанес знакомому несколько ударов кулаком в область головы. От этого потерпевший упал на пол, а злоумышленник ударил его ногой в область груди и шеи. Одному из приятелей удалось его успокоить. Спустя некоторое время, один из мужчин ушел, а другой заснул. Хозяин жилища, находясь в состоянии опьянения, стал выражаться словами грубой нецензурной брани, которые 49-летний гость воспринял как личное оскорбление. Затем он нанес 37-летнему потерпевшему удары кулаком в область головы и шеи, а также сдавил ему шею руками. Затем он положил потерпевшего на кровать и вскоре покинул место происшествия. Проснувшись на следующее утро, один из гостей обнаружил 37-летнего хозяина жилища без признаков жизни, о чем сообщил в полицию.
Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти стала тупая травма шеи с переломом подъязычной кости, асфиксия. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства, мужчина признал вину, раскаялся в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего. В отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!