Житель Балашова, ранее судимый, избил подростка. За это мужчина отправится в колонию.

Прокуратура города Балашова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в драка.jpgотношении 27-летнего местного жителя. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 112 Уголовного кодекса (Причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствия, но вызвавшие длительнее расстройство здоровья). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, вечером 28 ноября 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой. У одного из домов его обогнал 17-летний подросток, который, по мнению обвиняемого, проходя мимо, задел его, в связи с чем, у него возникли к нему неприязненные отношения.
"Используя малозначительный и надуманный повод, обвиняемый вступил с несовершеннолетним в словесную ссору, в ходе которой нанес ему несколько ударов кулаком в лицо, в результате чего потерпевший получил повреждение в виде закрытого перелома нижней челюсти, которое расценено как причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствия, но вызвавшее длительнее расстройство здоровья", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.
Подсудимый признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления. В ходе расследования было установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в его действия усматривается рецидив преступления. Суд назначил жителю города Балашова наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!