Житель Балаковского района задолжал почти миллион рублей по алиментам. От своих обязанностей мужчина уклонялся. Приставам пришлось арестовать иномарку должника.

На исполнении в Балаковском районном отделе судебных приставов находится арест машины.jpgпроизводство о взыскании алиментов с местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области. По данным ведомства, должник уклонялся от явки к приставам и не предпринимал никаких попыток для погашения задолженности. В то время сумма долга выросла до 800 тысяч рублей.
Обнаружить должника по указанным в документе адресам не удалось. Тогда судебные приставы объявили его в розыск. В результате мужчина был установлен и опрошен.
"Также было установлено, у гражданина имеется в собственности автомобиль "Citroen Berlingo". На транспортное средство был наложен арест. Кроме этого, в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. В случае, если задолженность не будет погашена в срок, арестованную иномарку передадут на принудительную реализацию.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!