В Балакове мужчина подозревается в даче взятки сотруднику регионального Управления федеральной службы безопасности. За деньги он хотел "отмазать" себя и сына. Мужчин обвиняют в хищении труб на территории Духовницкого района.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, следственным отделом по городу Балаково в отношении 67-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 291 Уголовного кодекса (Дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение незаконных действий).
По данным следователей, 7 декабря 2018 года 67-летний мужчина передал сотруднику Управления федеральной службы безопасности по Саратовской области 100 000 рублей в качестве первой части взятки. Общая суммы которой - 500 000 рублей.
Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в прекращении оперативно–розыскных мероприятий, направленных на  установление его причастности, а также причастности его сына к хищению демонтированных на территории Духовницкого района Саратовской области мелиоративных труб, принадлежащих одному из федеральных государственных бюджетных учреждений.
"Противоправные действия злоумышленника пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в ходе оперативного эксперимента", - рассказали в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!