Прокуратура города Балаково в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

ДТПЕго признали виновным в преступлении по части третьей статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом информируют пресс-служба областной прокуратуры.
По сообщениям ведомства известно, что 3 ноября 2018 года в 17 часов мужчина, ехал на собственной машине по улице Свердлова города Балаково со скоростью около 100 километров в час, чем нарушал скоростной режим. Из-за этого подсудимый не смог рассчитать скорость и сбил переходившего дорогу пешехода.
В результате дорожно-транспортного происшествия 65-летнему потерпевшему были причинены телесные повреждения, впоследствии от которых он скончался в медицинском учреждении. В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде двух лет лишения свободы в отбыванием в колонии-поселении", - уточняют сотрудники областной прокуратуры в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!