Жителя Балакова признали виновным в причинении смерти соседу. Мужчина забил насмерть приятеля кулаками.

Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом Кулакдостаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, 27 марта 2019 года 50-летний местный житель распивал спиртное вместе с двумя соседями. В ходе застолья возник конфликт. В результате драки собутыльник нанес потерпевшему пять ударов кулаком в область головы. После этого злоумышленник и хозяин квартиры продолжили распивать спиртное. Ближе к вечеру 50-летний гость покинул жилище соседа.
"На следующий день хозяин квартиры позвонил 50-летнему приятелю и сообщил, что избитый им мужчина так и не пришел в себя. Тот прибыл к соседу. Совместно они вынесли потерпевшего на лестницу, где и оставили. Находившегося без сознания мужчину обнаружили соседи и вызвали скорую медицинскую помощь. Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение, где скончался 10 июня 2019 года", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина признал полностью. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!