Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

ЗолотоЕго подозревали в преступлении по части второй статьи 161 Уголовного кодекса (грабеж с применением насилия). Об этом информирует областная прокуратура.
По данным ведомства, 19 мая 2019 года подсудимый прогуливался в районе кафе «Пират», что по улице Степной города Балаково, там он похитил у 36-летней клиентки золотую цепочку. Мужчина подошёл к ней и силой вырвал её, причинив материальный ущерб в 20 тысяч рублей. После этого украшения он продал в ближайшем ломбарде, а вырученные деньги продал.
"В судебном заседании обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и просил о снисхождении. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком", - уточняют в областной прокуратуре в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!