Жителя Аткарска будут судить за незаконное проникновение в жилище знакомых. Мужчина против воли хозяина, зашел в дом и лег спать на кухне. Там его и обнаружили полицейские.

Аткарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 139 Уголовного кодекса (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 25 февраля 2019 года ночью 34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил переночевать у своих знакомых. Он постучал в окно дома, однако хозяева не открыли ему.
"Тогда он, не взирая на мнение хозяев, подошел к входной двери и с силой стал тянуть ее на себя и толкать от себя. От этого запорная задвижка съехала в сторону, входная дверь открылась и мужчина проник в жилище помимо воли лиц в нем проживающих. Находясь в доме, он проследовал на кухню и лег спать на полу, несмотря на просьбы хозяев покинуть их домовладение", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Мужчина проспал так до приезда сотрудников полиции. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!