убийство ножом2.jpgЖитель Аткарска был пойман за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а через 10 дней совершил убийство.

48-летний житель Аткарска обвиняется в убийстве и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.
Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, вечером 16 октября 2018 года нетрезвый мужчина ехал за рулем авто по Петровску. При этом ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса России (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и подвергнут наказанию в виде штрафа с лишением водительских прав на 2,5 года.
Кроме того, днем 26 октября 2018 года жительница Петровска пригласила к себе в гости 48-летнего злоумышленника и 36-летнюю женщину. С ними она познакомилась в ходе отбывания наказания в виде обязательных работ. В разгаре застолья гостья начала оказывать мужчине знаки внимания, однако тот ей ответил категорическим отказом. Разозлившись на него, женщина стала оскорблять мужчину. На что он схватил кухонный нож и ударил ее в область груди.
От полученного ранения она скончалась на месте. Хозяйка домовладения и злоумышленник попытались вынести тело на улицу, однако на лестничной площадке их заметил сосед. Он и вызвал сотрудников полиции.
Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.