Жителя Аткарска признан виновным сразу по нескольким статьям. Среди которых покушение на убийство, кража и поджог.

Собранные Аткарским межрайонным следственном отделом доказательства признаны судом поджог.JPGдостаточными для вынесения приговора 34-летнему Рустаму Каримову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство четырех лиц, в том числе, малолетних, совершенное общеопасным способом), частью второй статьи 167 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение имущества путем поджога) и частью первой статьи 158 Уголовного кодекса (Кража). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.
По версии следствия, в ночь с 9 на 10 июня 2018 года 34-летний мужчина, работая в фермерском хозяйстве города Аткарска, мобильный телефон у работодателя. Аппарат стоимостью 4 499 рублей, он продал за 500 рублей.
В ночь с 23 на 24 июня 2018 года обвиняемый решили отомстить бывшей сожительнице. Женщина выгнала его из дома. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью пришел к дому, где женщина проживала вместе с дочерью и двумя малолетними внуками, и поджег жилище. После чего с места преступления скрылся.
"Противоправный умысел злоумышленника не был доведен до конца, так как возгорание заметил житель соседнего дома, который успел разбудить жильцов дома и вывести их наружу. В результате пожара огнем был уничтожен дома и находившееся в нем имущество. Согласно заключению пожарно-технической экспертизы имеются признаки создания искусственных условий для возникновения горения, свидетельствующие о поджоге", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил Каримова к девяти годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!