Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Аткарска. Мужчина обвиняется в покушении на убийство. Об этом сообщает Следственный комитет по Саратовской области.

shutterstock_370046636-e1500670539574.jpgМужчина обвиняется в совершении преступления по части первой статьи 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство). Как сообщает следствие, 15 сентября 2018 года в районе города Вольск на берегу реки Волга обвиняемый вместе со своей женой и двумя другими супружескими парами распивали алкогольные напитки. В какой-то момент опьяневший 30-летний мужчина начал проявлять агрессию по отношению к другим членам компании. Он перешёл на ненормативную лексику и прямые оскорбления. Его 27-летний приятель сделал ему несколько убедительных замечаний и попросил успокоиться. В ответ злоумышленник напал на него – завязалась драка. Поняв, что проигрывает в потасовке, опьяневший мужчина вытащил из машины складной нож и нанёс приятелю несколько ударов в область спины и груди. Пострадавшего спасли другие участники компании, оттащив взбесившегося мужчину. После чего на место была вызвана бригада «скорой помощи». Благодаря оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.
«Несмотря на непризнание обвиняемым вины в инкриминируемом преступлении, следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!