В Саратовской области осудили жителя 38-летнего Аркадакского района за то, что он обворовал дом соседа.

ОграблениеОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. По сообщениям сотрудников ведомства, его осудили по части третьей статьи 158 Уголовного кодекса (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище).
Известно, что вечером 25 февраля 2019 года 38-летний мужчина узнал, что его соседа нет дома: он отправился в больницу поправить здоровье. Злоумышленнику это ситуация показалась возможностью и он ночью пришёл к запертым дверям соседа и вскрыл замки. Оглядевшись он вынес из квартиры электрическую плиту, радиоприемник, магнитофон, стиральную машину и зернодробилку. На кровати под подушкой он обнаружил и забрал 10200 рублей. Всё наворованное он принёс к себе домой и спрятал на чердаке, а деньги спустил на алкоголь. Общая сумма ущерба составила более 16-ти тысяч рублей.
В ходе судебных разбирательств подсудимый полностью признал свою вину.
«Суд назначил жителю Аркадакского района наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», - уточняю в областной прокуратуре.
Напомним, что в городе Вольск Саратовской области осудили 28-летнего местного жителя. Он был уличён в 17 случаях мошенничества.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!