Жителя Аркадака подозревают в убийстве с превышением пределов необходимой обороны. Мужчина в драке ударил знакомого отверткой.

Ртищевским межрайонным следственным отделом в отношении 53-летнего жителя Аркадака возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 108 Уголовного кодекса (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
20 октября 2021 года к 53-летнему жителю Аркадака пришел его клиент вместе с 34-летним приятелем. Мужчина занимался ремонтом бытовой техники. Клиент высказал мастеру претензии по поводу того, что тот был недоволен задержкой оплаты за ремонт телевизора.
Мужчины вышли на улицу. Словесная перепалка переросла в драку. 34-летний мужчина вступился за своего приятеля и ударил мастера деревянной доской по голове. Защищаясь, мастер нанес удар отверткой 34-летнему мужчине. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стало проникающее колотое ранения грудной клетки слева с повреждением сердца. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!