Житель Аркадака признан виновным в совершении ряда преступлений. Среди эпизодов: изнасилование, хищение имущества, незаконный сбыт наркотиков.

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны изнасилование.jpgсудом достаточными для вынесения приговора 30-летнему ранее судимому жителю Аркадака. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: частью первой статьи 139 Уголовного кодекса (Незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), частью первой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера), частью первой статьи 161 Уголовного кодекса (Открытое хищение чужого имущества), частью второй статьи 228 Уголовного кодекса (Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 6 февраля 2019 года 30-летний мужчина, проживающий в Аркадаке, приехал в поселок Турки в гости к своей матери. На другой день, возвращаясь от приятелей в состоянии алкогольного опьянения, он захотел женского внимания. С этой целью он выломал дверь и вошел в дом одной из местных жительниц.
"Войдя в дом, он подошел к 54-летней хозяйке жилища, спавшей в комнате со своим сожителем и потребовал от нее совершить в отношении него действия сексуального характера. Шокированная происходящим женщина ответила отказом, что вызвало у мужчины агрессию. Пригрозив ее сожителю, он нанес ей удары по лицу, после чего совершил с ней иные действия сексуального характера", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
После чего он забрал три мобильных телефона и деньги и ушел. Женщина обратилась в правоохранительные органы.
Кроме того, с января 2019 года по 14 февраля 2019 года тот же 30-летний мужчина приобрел и незаконно хранил по месту своего
проживания без цели сбыта наркотическое средство растительного происхождения в крупном размере.
Суд приговорил мужчину к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!