Железная дверь, растительность в подъезде, росписи на стенах. Картина, привычная для большинства долгостроев. Причина их появления тоже одна - застройщик собрал деньги с дольщиков, а дом не достроил. Либерал-демократы предлагают собирать деньги в банке, который выступит и гарантом, и контролером.

"Расчеты по строительству шли только с разрешения банка. И он видит: вот дольщики, вот дом. И, допустим, оплата проектных документов - он эти деньги выделяет, оплатили. Котлован - оплатили. И так до самого верха - отделочные работы, под ключ. Таким образом, деньги будут сохранены. Банк будет видеть, ему нужны выполненные работы, без этого он денег не даст", - отметил лидер партии ЛДПР Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский
Список банков, добавил политик, утвердит государство. При этом взносы от дольщиков нужно принимать поэтапно согласно производимым работам застройщика. Другим гарантом, по словам Жириновского, должно выступить государство. Контролировать застройщиков, а в идеале само выступать в этом качестве.
"Министерство наше строительства и ЖКХ, они должны строить, они должны эксплуатировать и они должны продавать и распределять жилье. Мы должны убрать всех посредников и сделать три варианта. Это бесплатное для малоимущих, небольшая цена для среднего класса, и для самых богатых самое такое , люкс жилье. Но люди будут знать что они отдали государству в государственный банк они ключи получат. Мы должны соединить деньги и ключ", - подчеркнул Жириновский.
Избавиться от посредников нужно и после сдачи дома. ЛДПР предлагает перейти на прямые расчеты с поставщиками ресурсов - в обход кармана управляющих компаний. Цены за коммуналку, по словам лидера партии, чаще всего поднимают именно они. И защитником граждан здесь также должно выступить профильное министерство.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!