В редакцию информационной службы "Саратов 24" обратились жители дома по улице Тулайкова, 3б в Ленинском районе.

В среду, 25 декабря, возле дома произошел прорыв отопительной трубы. Специалисты "Т-плюс" отреагировали на проблему оперативно, выехали на место аварии. Однако в процессе замены, обнаружилось, что вода поступает также из соседней водопроводной трубы, которая больше похожа на пчелиные соты и буквально утыкана так называемыми чопиками. Кое-как откачав воду, сотрудники "Т-плюс" смогли поменять отопительную трубу и вернуть отопление жителям дома. При этом специалисты "Концессии водоснабжения", также прибывшие на место аварии, лишь откачали воду и уехали, не устранив порыв на трубе холодного водоснабжения. На данный момент вода продолжает течь, заполняя траншею.

Спустя двое суток специалисты "Т-плюс" приехали снова для того, чтобы закопать траншею, несмотря на стоящую до краёв воду. Жильцам дома удалось повлиять на это решение. 
"Мы увидели, что снова приехали энергетики, говорят, что получили команду закопать траншею. Как можно закапывать, если тут вода до краёв? Коммунальщики от проблемы открещиваются, говорят, что это не их ответственность. Как не их, если вода течет из водопроводной трубы!? Просто водопроводные и отопительные трубы у нас находятся рядом. Энергетики свои обязательства выполнили. А от коммунальщиков никакой реакции, один раз только воду откачали и уехали. Если они сейчас не решат проблему - ударят морозы и отопительную трубу просто разорвёт", - возмущаются жители дома.

Как рассказали в компании "Концессии водоснабжения-Саратов", данные сети им не принадлежат.

"Коммуникации по адресу Тулайкова, 3б, на которых зафиксировано повреждение, не находятся в обслуживании КВС. Информация об аварийной ситуации передана в инспекцию водных ресурсов, которая выдаст владельцу объекта предписание на устранение течи", - уточнил заместитель директора по стратегическим коммуникациям компании "Концессии водоснабжения-Саратов" Михаил Сычев.

По словам жильцов, они уже обратились к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и главе города Михаилу Исаеву с просьбой повлиять на ситуацию.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!