Протекает крыша, некачественная уборка поездов, разбитые лестничные марши - это далеко не весь перечень проблем жителей дома номер 10 по улице Зыбина, с которыми они обратились в редакцию информационной службы «Саратов 24».

В УК они жаловались, но на них не обращали внимания. Именно поэтому в ноябре прошлого года жильцы отказались от услуг управляющей компании «Умный дом». Теперь дом обслуживает управляющая компания «Содружество». Но перевести жильцов на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями они не могут до сих пор из-за проблем с необходимой документацией. Паспорта на индивидуальные приборы учета у новой управляющей компании так и не появились. По словам заместителя директора управляющей компании «Умный дом», документы были отправлены заказным письмом почтой России.
«Во-первых, мы письмо не получали, а во-вторых, для такой документации нужно было как минимум отправлять бандероль. Сейчас к нам поступил от жителей запрос о том, почему они все-таки не получили свои паспорта, которые сейчас обнаружены в офисе бывшей УК. Сейчас их выдают в предыдущей управляющей компании с предложением подписать бюллетень», - прокомментировала исполнительный директор управляющей компании «Содружество» Анна Шадрина.
По документам очная часть голосования уже состоялась. При этом в объявлении, которое распространили между жильцами, было приглашение на выдачу паспортов. Однако саратовцам вручали заодно и бюллетень для голосования.
«Я пришла за паспортами, правда мне отдали только один и дали проголосовать, я прочитала анкету, а там предлагают обратно переход к «Умному дому», - поделилась с журналистами жительница дома Ольга Тулекбаева.
Теперь в ситуации будут разбираться надзорные органы. Жильцы пытаются отстоять свое право.

Автор Дина Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!