Государственная жилищная инспекция в соответствии с постановлением губернатора приостановила назначение плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с Федеральным законом ограничение введено с 25 марта и до 1 мая. гжи.jpgИнспекционные отделы по Саратову и области, отдел надзора за начислением платы за коммунальные услуги, а также отдел надзора в сфере управления жилищным фондом и капитального ремонта приостанавливает назначение проверок. Исключение составляют внеплановые мероприятия, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции.
В связи с этим вносятся изменения в ежегодный план проверок: исключаются плановые проверки, запланированные на период с 25 марта по 1 мая 2020 года. Сведения об изменениях будут направлены в прокуратуру Саратовской области и размещены на официальном сайте инспекции.
"Если в инспекцию поступят обращения, содержащие доводы об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, будет обеспечен выход инспектора на место с осмотром, но без взаимодействия с юридическими лицами (управляющими организациями). При подтверждении фактов уведомление будет направлено в прокуратуру района", - рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" менеджер по связям с общественностью Государственной жилищной инспекции Саратовской области Анна Иванова.
Все поступающие обращения граждан с 25 марта по 1 мая будут рассматриваться в рамках Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Заявители получат ответы.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!