Вячеслав Володин во время рабочей поездки в Саратов вновь поднял вопрос о новых домах, которые сдают там, где ничего нет: ни школ, ни дорог, ни больниц.

Председатель Госдумы предложил прокурору области разработать законопроект по аналогии с другими регионами.
«Сергей Владимирович (Филипенко - прокурор Саратовской области, прим.ред.) у меня предложение. Учитывая, что у вас есть специалисты в прокуратуре - юристы высококлассные и знаю, что вы законотворческой деятельностью занимаетесь тоже, правильно было бы подготовить законопроект, который по аналогии с другими регионами - Москвой, Краснодарским краем, даже Пензой - достаточно эффективно решает эти задачи. Речь идет о том, что нельзя сдавать микрорайоны без социальной инфраструктуры. В федеральном законодательстве это право предоставлено регионам и муниципалитетам. У нас, как сдавали, так и сдают дома на выселках, где нет ничего. Люди страдают, потому что нет дорог. Мы это видим: здесь нет у нас школы в Иволгино, нет у нас школы в Ласточкино, дорог нет в Ласточкино. Было бы правильно взять и объединить усилия и подготовить такой законопроект.  Потому что много лоббистов, которым нравится сдавать (жилье) без обязательств, и они эти свои положения вписывают туда. Потом все это сходит на нет.
Поэтому, если бы здесь прокуратура подключилась, я думаю, что поддержат депутаты и правительство области. Речь идет о правах граждан. Решение на строительство должно быть только в том случае,  если будут параллельно построены поликлиника, школа, детский сад, дороги. Только такой подход», - сказал Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!