Также его судили за нападение на бывшую возлюбленную в зале суда.

В 2021 году было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, который совершил убийство, кражу, угон, поджог, истязание своей сожительницы в период 2017 года. 9 июля 2021 года состоялся обвинительный приговор по трем эпизодам - убийство, кража личного имущества, угон автомобиля с поджогом. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказал старший помощник прокурора города Балаково Сергей Вавилкин.Сергей Вавилкин.jpg

По приговору Балаковского районного суда он был оправдан по двум эпизодам - кража и истязание сожительницы. Суд посчитал, что его вина по данным эпизодам не доказана. Прокуратура Балакова подала апелляцию, и приговоры по двум эпизодам были отменены. Уголовное дело направили на новое рассмотрение. В марте 2022 года состоялся приговор, где окончательная мера наказания назначена в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Убийство было совершено 6 октября 2017 года, после чего он с участием сожительницы расчленил тело и полностью сжег его вместе с вещами погибшего. По словам Вавилкина, женщина не стала его соучастницей, так как находилась под его влиянием. Он неоднократно избивал ее, ограничивал ее свободу, угрожал ей убийством ее сына, матери, сестры и племянников.

"Добавлю, что в ходе рассмотрения уголовного дела, мужчина успел совершить еще одно преступление. Во время судебного заседания, он смог выбраться из клетки, и прямо в зале чуть не задушил свою бывшую супругу. Женщину спасли конвоиры. За покушение на убийство ему назначили 10 лет лишения свободы. В общей сложности в колонии особого режима он проведет 22 года", - уточнил старший помощник прокурора города Балаково.

Автор Жанна Марченко, Юлия Исаева