Мужчины рассказали, сколько денег планируют потратить на подарок к 8 марта.

Саратовчанка находит на блошиных рынках "историю советских женщин"Эксперты интернет-сервиса Авито провели опрос среди россиянок о том, что они бы хотели получить в качестве подарка на Международный женский день. Также удалось выяснить, что собираются дарить мужчины и какую сумму они готовы потратить.
Большинство женщин (38%), принявших участие в опросе, отметили, что хотят получить на праздник ювелирные украшения.
Каждая третья хочет безупречно выглядеть и вкусно пахнуть, поэтому отдают предпочтение качественной косметике или парфюмерии.
Другие 27% не хотят утруждать своих близких выбором подарка, поэтому просят сертификат, на который потом сами приобретут нужную вещь в любимом магазине.
Остальные 13% представительниц прекрасного пола утверждают, что лучшим презентом для них станет одежда или обувь, ведь это необходимый элемент образа любой женщины.
Стоит отметить, что многие россиянки заявили, что желают получить на праздник заботу. Праздник стал бы для них идеальным, если бы любимый принес завтрак в постель или сделал расслабляющий массаж.
Меньшая часть (3%) порадовались бы питомцу и только 1% женщин - цветам.
Отдают предпочтение технике большинство опрошенных: бытовой технике - 18%, гаджетам - 14%. Например, мобильные телефоны хотят 3% женщин, "умные" часы - 2%, планшет или игровую консоль - 1%.
Эксперты отметили, что некоторые хотят испытать невероятные эмоции от поездки за город (17%) или путешествия в зарубежные страны (15%). Не осталось без внимания и саморазвитие. 10% опрошенных признались, что для них лучший подарок - книга.
Порадуются алкоголю только 1%, а еще столько же женщин вовсе не хотят, чтобы им что-то дарили.
Эксперты провели подобный опрос среди представителей сильного пола. Мужчины не уступают при выборе подарка, и большая часть (44%) заявляет, что подарят своим дамам косметику и парфюмерию, а 28% бояться не угадать с выбором, поэтому дарят подарочный сертификат в магазин, чтобы их дамы могли выбрать подарок по душе. 
Ювелирные украшения собираются вручить 27% опрошенных мужчин, 19% одарят лаской и заботой, а 15% подарят бытовую технику и гаджеты, 9% - одежду или обувь, 8% осыпят любимых женщин цветами и только 2% пока ничего не выбрали.
Экспертам также удалось выяснить ценовой диапазон подарка. Большая часть мужского населения (71%) готовы оставить в магазине до пяти тысяч рублей, из них 15% - до тысячи рублей, 35% - от тысячи рублей до трех и 21% - от трех тысяч до пяти. Меньшая часть, а именно 15%, рассказали, что планируют сделать покупку на сумму от пяти до десяти тысяч рублей, а 6% хотят сделать дорогой подарок для своих близких и готовы потратить на него свыше десяти тысяч рублей.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!