В Саратове сразу несколько женщин стали жертвами мошенников. Об этом сообщает пресс-служба городского управления внутренних дел.

По словам правоохранителей, сначала в отдел полиции Волжского района обратилась 63-летняя пенсионерка. Она заявила, что ей позвонил некий мужчина и представился сотрудником её банка. Неизвестный предложил провести несколько операций, чтобы защитить счет от мошенников. Горожанка поверила ему и установила на свой смартфон специальную программу, а затем зашла в мобильное приложение банка. В итоге, с её счета были списаны 83 230 рублей.
Ещё один случай произошел в Октябрьском районе Саратова. 39-летняя гражданка пришла в полицию и рассказала, что с её счета списали 44 060 рублей. В роли сотрудника банка в этот раз была уже женщина. Она убедила пострадавшую, что её личный кабинет пытаются взломать неизвестные и чтобы предотвратить их действия, горожанка стала называть коды с подтверждениями, которые ей приходили в смс-сообщениях. Пропажу денег она заметила только потом.
"Ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)", - напоминают сотрудники полиции.

Напомним, ранее саратовчанка лишилась миллиона, попав на удочку лжесотрудника банка.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!