Жительница Владимира расплачивалась с долгами тезки из Саратова. После обращения в Управление федеральной службы судебных приставов области Ольге Кузнецовой вернули деньги.

украла деньги.jpgВ марте Ольга Кузнецова обратилась в редакцию информационной службы "Саратов 24" с просьбой о помощи. Она рассказала, что в Ртищеве Саратовской области проживает ее полная тезка, с которой совпадает даже дата рождения. Однако такое открытие женщину совсем не обрадовало. Саратовчанка является фигурантом уголовного дела и имеет огромные долги по коммунальным услугам. Средства для их оплаты и списали со счета жительницы Владимира.  
Журналисты информационной службы "Саратов 24" обратились в Управление федеральной службы судебных приставов региона с целью разобраться в ситуации. Выяснилось, что в Ртищеве действительно проживает полная тёзка Ольги Кузнецовой. Данные женщин полностью совпадают. В связи с чем возникла путаница, так как на сегодняшний день для распознавания должника применяются только три признака: Ф.И.О., дата рождения, место рождения. Разделить женщин удалось по последнему пункту. 
"На основании предоставленных Ольгой Кузнецовой копий документов, удостоверяющих личность, была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что меры принудительного исполнения приняты в отношении Кузнецовой ошибочно. Взысканные денежные средства в размере пяти тысяч рублей были возвращены на расчетный счет Кузнецовой. Постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на лицевых счетах должника, отменено", - сообщили журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-служу судебных приставов области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!