По факту гибели женщины в одном из садоводческих товариществ поселка Лесопильный организована проверка. По предварительной версии причиной смерти стало отравление угарным газом.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, рано утром котел.jpgнакануне мужчина пришел ко своим тестю и теще, проживавшим в частном доме одного из садоводческих товариществ поселка Лесопильный. Дверь жилища была заперта изнутри. На стук в окно и звонки по телефону никто не отвечал. Тогда гражданин вызвал сотрудников службы спасения. Прибывшие на место специалисты открыли окно дома и, проникнув внутрь жилища, обнаружили женщину и мужчину, лежащими на постели. При этом женщина уже не подавала признаков жизни. Медики констатировали смерть женщины и оказали неотложную помощь находившемуся без сознания мужчине. Позже он был госпитализирован.
"При осмотре места происшествия телесных повреждений на теле погибшей женщины не обнаружено. Помещение дома отапливалось дровяной печью. При этом наличествовали признаки ее недавнего протапливания, однако шибер дымохода печи был закрыт. В качестве основной причины гибели женщины рассматривается отравление продуктами горения", - уточнили в ведомстве.
В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 
Напомним, несчастный случай произошел 17 февраля. Под Саратовом пожилая пара отравилась угарным газом, женщину спасти не удалось. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!